鮒寿司薫製(封筒入り)クール商品【有限会社鮒味】 ※

薫製にすることで、鮒寿司に抵抗を持つ方でも食べやすくなっています。
こちらの商品の濃厚な味わいは、赤ワインは黒ビールなどにもよく合います。

桜のチップを使用し、鮒寿司と一緒にご飯も薫製にしています。
薫製方法は「冷燻」で、3日間かけてじっくりと香りづけ。
発酵ご飯は程よい酸味が残り、まるでチーズのような味わいに変化します。
クラッカーに乗せたり、酒粕やクリームチーズと混ぜて、ちょっと塩をかけて食べたりするのも美味しいです。

京都祇園の有名料亭で10年以上も板前修業をした和食職人が丹精込めて作った鮒ずしの薫製。
パッケージデザインにも力を入れた自慢の逸品です。
発酵に1年、薫製に3日かけて作った味をどうぞお楽しみ下さい。

○特徴やおすすめのポイント:スライス済ですぐ食べることができます。
身・皮・骨は程よく歯ごたえがあります。魚卵のプチプチとした食感をお楽しみ頂けます。
○相性のいいお酒:黒ビール、濃厚な赤ワインなど少しクセのあるお酒、山廃や生もとなどの純米酒
○お召し上がり方法:インサラータ・カプレーゼ、モッツァレラチーズ、スパイス料理など

※薫製の下にある白いものは発酵したお米です。
チーズのような味わいで、そのままでも、クラッカーに乗せても美味しくお召し上がり頂けます。

原材料名:天然子持ち鮒(国内産)、近江米(近江八幡市産「日本晴」100%)、国内産塩、国内産清酒
内容量:鮒寿司薫製70g、薫製発酵ご飯150g

製造日からの賞味期限:冷蔵未開封で60日。開封後は冷蔵で保存し、3日〜7日以内にお召し上がり下さい。また、すぐにお召し上がりにならない場合はサランラップで小分けし、ジップロック袋などで密封してから冷凍保存(保存期間15日)して下さい。

※この商品はクール料金が含まれた価格です。ご注文頂いた場合にはクール便でお届けします。
販売価格 6,000円(内税)

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