グラノーラ「グランブラン」は、すべてオーガニック材料使用。グルテンフリー、デイリーフリー、砂糖不使用、添加物不使用、原材料に含まれるオーツ麦の30%に米ぬかを使用。
米ぬかを利用することで環境に優しいサスティナブル(持続可能)な商品に生まれ変わりました。また、グラノーラに「生きているお米の乳酸菌3種類」が含まれているお腹の中で発酵する美腸フードです。
現代の食事は白砂糖、白米、パン、ラーメン、うどんなど、精製したものが多く、食物繊維やビタミン、ミネラルなど元気なカラダをサポートする為の大切な栄養が不足しがちです。
グランブランはそれを補い腸内環境もサポートしてくれます。おやつや朝食代わりに気軽に美味しく召し上がっていただけます。
【普通のグラノーラとの違い】
⑴ 米ぬかがタップリ含まれていること。
⑵ 材料すべてオーガニック
⑶ お砂糖不使用
⑷ グルテンフリー
⑸ ヴィーガン
⑹ 日本人の腸に合った生きてる乳酸菌が付いていること
⑺ 一番の特徴はグラノーラの裏に付着している白い粉はお米を三種類の菌で発酵したもので生きている植物性乳酸菌パウダーです。
この乳酸菌パウダーは、有機玄米を湧き水に浸水し「発芽」させ、その後発芽できる状態で乾燥し製粉します。この粉をお米と馴染みの深い植物性乳酸菌3種類と発酵させ、38℃以下で菌が死滅しないように乾燥してできた手間を掛けてできたものです。
【お召し上がり方】
グランブランを手で細かくし、お好みの果物、ナッツ、ドライフルーツなどを加え、ヨーグルトや豆乳などを加えお召し上がりください。そのままでもお召し上がり頂けます。
また、別ページの
「おなかデトックスお試しセット -朝食おきかえ7日間-」に含まれるシュワグルトとの相性はバツグンです。下記動画をご参考にしてください。
-
シュワグルトやグラノーラを使った朝食の作り方の動画(YouTube)-
内容量:200g
原材料:有機オーツ麦、有機メイプルシロップ、有機ココナッツオイル、有機米ぬか、有機発芽玄米乳酸菌粉、岩塩
保存方法:直射日光、高温多湿をお避け下さい
品質保持期間:製造日から約2ヵ月
成分表示:100g当たり
エネルギー 507kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 28.1g
炭水化物 60.0g
食塩相当量 0.133g