にごろ鮒寿司スライスLL クール商品【有限会社鮒味】 ※

鮒の種類はニゴロブナで琵琶湖産、発酵させるご飯は滋賀県近江八幡市の近江米「日本晴」100%です。
にごろ鮒は皮と身がほどよい歯ごたえです。

滋賀県産の日本酒、特に米の旨味ある純米酒との相性は格別。
初心者でもお召し上がりやすいお茶漬けもおすすめです。
滋賀県の伝統食文化をぜひご堪能下さいませ。

○特徴やおすすめのポイント:スライス済ですぐ食べることができます。
琵琶湖の似五郎鮒は身・骨・皮が岡山県産のゲンゴロウブナよりも柔らかく、
湖魚の代表として近江の食文化を支えてきました。魚卵のプチプチとした食感をお楽しみ頂けます。

○相性のいいお酒:精米歩合70%程度の純米酒(特に山廃や生もと系)、滋賀県の地酒ほか
○お召し上がり方法:お茶漬け、天ぷら、酒の肴、薬味添え、雑炊ほか

原材料名:天然子持ち鮒(滋賀県琵琶湖産ニゴロブナ)、近江米(近江八幡市産「日本晴」100%)、国内産塩、国内産清酒
内容量:鮒寿司160g、発酵ご飯160g
保存方法:要冷蔵または冷凍

製造日からの賞味期限:冷蔵未開封で60日。開封後は冷蔵で保存し、3日〜7日以内にお召し上がり下さい。また、すぐにお召し上がりにならない場合はサランラップで小分けし、ジップロック袋などで密封してから冷凍保存(保存期間1ヶ月)して下さい。

到着後から冷凍での賞味期限:未開封で365日。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
また、冷凍と解凍を繰り返すと味が落ちるため、お避け下さい。

※この商品はクール料金が含まれた価格です。ご注文頂いた場合にはクール便でお届けします。
販売価格 9,186円(内税)

滋賀のギフト特集バナー
滋賀の地場産業ページバナー
地酒と酒蔵ページバナー

新規会員登録

マイアカウント

滋賀の名品 初めてご利用する方へ
Amazonアカウントでお支払いできます
Yahooショッピング店ならPayPay使えます

キーワード検索

企業名を検索

  • 滋賀県中小企業団体中央会
  • ここ滋賀

営業日カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
※赤色で表示されている日は休業日となります。【営業日時:土・日・祝日以外の平日10-17時(臨時休業の場合があります)】
※ご注文日より3〜6営業日(休業日:土・日・祝、受注生産品除く)での発送が目安となります。
※ご注文から発送までに休業日をはさむ場合や注文が集中した場合、発送にお時間をいただく場合がございます。