「滋賀の名品×ここ滋賀ショッピングサイト」滋賀の豊かな自然と伝統の技に育まれたこだわりの名品

滋賀の名品の商品を探す

ここ滋賀の商品を探す

[ここ滋賀]にごろ鮒寿司スライスLL クール商品【有限会社 鮒味】

鮒の種類はニゴロブナで琵琶湖産、発酵させるご飯は滋賀県近江八幡市の近江米「日本晴」100%です。にごろ鮒は皮と身がほどよい歯ごたえです。滋賀県産の日本酒、特に米の旨味ある純米酒との相性は格別。初心者でもお召し上がりやすいお茶漬けもおすすめです。滋賀県の伝統食文化をぜひご堪能下さいませ。
特徴やおすすめのポイント:
スライス済ですぐ食べることができます。琵琶湖の似五郎鮒は身・骨・皮が岡山県産のゲンゴロウブナよりも柔らかく、湖魚の代表として近江の食文化を支えてきました。魚卵のプチプチとした食感をお楽しみ頂けます。
相性のいいお酒:精米歩合70%程度の純米酒(特に山廃や生もと系)、滋賀県の地酒ほか
お召し上がり方法:お茶漬け、天ぷら、酒の肴、薬味添え、雑炊ほか

原材料名:天然子持ち鮒(滋賀県琵琶湖産ニゴロブナ)、近江米(近江八幡市産「日本晴」100%)、国内産塩、国内産清酒
内容量:鮒寿司160g、発酵ご飯160g
製造日からの賞味期限:冷蔵未開封で60日。開封後は冷蔵で保存し、3日〜7日以内にお召し上がり下さい。また、すぐにお召し上がりにならない場合はサランラップで小分けし、ジップロック袋などで密封してから冷凍保存(保存期間1ヶ月)して下さい。
到着後から冷凍での賞味期限:未開封で365日。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。また、冷凍と解凍を繰り返すと味が落ちるため、お避け下さい。
保存方法:要冷蔵または冷凍
販売価格 5,500円(内税)

マイアカウント

カートを見る

キーワード検索

  • 滋賀の名品 商品検索
  • ここ滋賀 商品検索

企業名から探す

  • 滋賀の名品 サービス紹介
  • 滋賀県中小企業団体中央会
  • 滋賀の名品フェイスブック
  • ここ滋賀