「滋賀の名品」滋賀の豊かな自然と伝統の技に育まれたこだわりの名品

おすすめアソート商品

地酒と酒蔵を知る

近江牛サーロインの味噌漬け 250g クール商品【日本料理 竹平楼】

創業宝暦八年、竹平楼は江戸時代から続く老舗の料理旅館です。
初代平八が「竹の子屋」の屋号で旅籠を営んだことに始まります。

明治十一年、三代目の平八の時に明治天皇が、民情視察のため北陸東山道をご巡幸なされ、当家にお立ち寄りになりました。
その時に侍従長の岩倉具視をはじめ大隈重信、井上馨、山岡鉄舟など明治を築いた重鎮の方々もお伴でお越しになったと伝え聞いております。

江戸時代、将軍家に献上されていたといわれるほど近江牛味噌漬けには、歴史と美味しさが詰まっております、創業宝暦八年の当店でも秘伝の割合で調合された特製の白味噌に最高級の近江牛を漬け込みじっくりと熟成させました。サッと焼きあげると、白味噌の香ばしさと霜降り肉の旨みが相まって、柔らかく深みのある味わいが人の心を豊かにしてくれます。残った白味噌に自分で用意したお肉をもう一度漬けるもよし、一番だしに溶いて味噌汁にするもよし、最後まで贅沢に楽しめる一品ではないでしょうか。


■賞味期限
 漬けてすぐに発送します。
 漬かるのに4-5日かかります。(保存:要冷蔵)
 その後すぐ食べていただくのがベストですが、
 保存なさる場合は、味噌を少し回りにつけて冷凍保存をお勧めします。

※この商品をご注文頂いた場合は、クール便でお届けします。(保存方法:要冷蔵)
 商品価格にはクール便料金が含まれています。

商品に関するお問い合わせはこちらをクリック


【出品業者名】日本料理 竹平楼
住 所 〒529-1331
     滋賀県愛知郡愛荘町愛知川1608
電 話 0749-42-4007
FAX 0749-42-4008
販売価格 11,124円(内税)

マイアカウント

カートを見る

キーワード検索

企業名から探す

  • 滋賀県中小企業団体中央会
  • 滋賀の名品フェイスブック