「滋賀の名品」滋賀の豊かな自然と伝統の技に育まれたこだわりの名品

おすすめアソート商品

地酒と酒蔵を知る

鯉の煮付(3切)クール商品【南郷温泉 二葉屋】

古くから『鯉の滝登り』のことわざにあるように、鯉は縁起物として祝い事の料理に珍重されてきました。今では薬膳料理や健康食品として重宝されており、近年ではアトピー・滋養強壮・腎炎によるむくみの特効薬・肝機能の改善・動脈硬化や中性脂肪の抑制、頭痛、冷え性、肩こりなどにも効果があるともいわれております。
当館、二葉屋ではその貴重な鯉を丹精込めた『鯉の煮付』を提供しております。

甘がらく焚いておりますので、臭みがなく子供から大人まで美味しく召し上がっていただけます。
食通をうならせる二葉屋自慢の鯉の姿煮を是非、ご自宅でもご賞味下さい。
*パッケージデザインにもこだわっております。滋賀県らしいお土産としてもご利用いただけます。
【お召し上がり方】
真空パックのまま熱湯で約5分間温めて下さい。

(賞味期限)
7〜10日

(保存方法)
直射日光及び高温多湿をお避けいただき、10度以下(冷蔵)で保存して下さい。

*この商品をご注文頂いた場合は、クール便でお届けします(6月〜9月のみ)


販売価格 2,592円(内税)

マイアカウント

カートを見る

キーワード検索

企業名から探す

  • 滋賀県中小企業団体中央会
  • 滋賀の名品フェイスブック